ИНГРЕДИЕНТЫ
750 гр. муки
6 гр. сухих дрожжей
200 мл. молока
90 гр. сахара
1 пачка ванильный сахар
2 яйца
50 гр. сливочного масла
1/4 ч.л. соли
100 гр. сметаны
начинка
300 гр. вишни очищенной от косточки
400 гр. маковая начинка
1 яйцо для смазывания
мак для присыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В емкости вбиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло ( растопить), сметану, все взбиваем миксером до однородности
Просеиваем муку , к ней добавляем дрожжи, перемешиваем и небольшими порциями, добавляем к жидкости делаем замес теста.
Отставляем в теплом месте подходить.
Готовим начинку вишни очищенные от косточек перемешиваем с маковой начинкой
Когда тесто подошло, делим на равные кусочки, раскатываем в круг не очень тонко, по середине ложем начинку хорошо закрепляя края.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем булочки швом вниз и даем 15 минут подойти, потом смазываем яйцом, посыпаем маком и ставим в духовку выпекаться 30 минут 170 градусов!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2