ИНГРЕДИЕНТЫ
слива – 2 кг.
чеснок – 10 зуб.
острый перец – 1 шт.
кинза – 30 гр.
базилик – 30 гр.
укроп – 30 гр.
вода – 2 ст.
кориандр – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 6 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
Варим сливы после закипания на медленном огне 7 – 10 минут.
Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами.
Чеснок режем пластинами, горький перец кружочками, зелень небольшими кусочками, все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту.
Остывшую сливу протираем через крупное сито, так, чтобы остались только косточки.
Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар и ставим кастрюлю на огонь.
Кипятим на медленном огне 20 минут.
Раскладываем соус по чистым, сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Соус получается пряным, очень вкусным, идеально подходит к мясу.
Соус «Ткемали» из сливы на зиму готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20