Потребуется:
3 стакана облепихи
1 стакан меда
1 лимон
Способ приготовления:
Ягоды помыть, выложить на полотенце и просушить.
Затем перемолоть облепиху и перемешать с медом.
Лимон вымыть в горячей воде. Нарезать ломтиками и удалить все косточки, перемолоть на мясорубке или в блендере.
Перемешать все компоненты и сложить в чистую стеклянную банку. Хранить в холодильнике.
2.Желе из облепихи без варки
Время приготовления:
больше 3-х часов
Ингредиенты:
1 кг пюре из облепихи
1 кг сахара
Способ приготовления:
Облепиху аккуратно помыть, переложить в таз или кастрюлю. Помешивая, довести до кипения. Воду добавлять не нужно.
Порциями протереть ягоды через металлическое сито. Получившийся сок тщательно перемешать с сахаром.
Оставить на ночь. Затем еще раз перемешать и разлить облепиховое желе по банкам. Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев