опробовано!
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 гр. тыквы
500 гр. куриных грудок
2 средне-большие картофелины
2 моркови
белая часть лука порея
50 гр. твердого сыра
3 зб чеснока
2 ст. л лимон сока
1 ст. л слив масла
5 кусочков батона
соль
перец,лаврушка
зелень:петрушка,кинза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ставим варить бульон из куриных грудок,добавив грамм 600-700 воды,соли,перца и лаврушку(мин 15-20)
Чистим все овощи. Лук можно заменить и на репчатый-режем полукольцами. Картофель некрупной соломкой,морковь на терке,тыкву крупным кубиком.
Я все делала в утятнице. Налить чуть растит масла,обжарить слегка лук,туда же слив масло,морковь и картофель. Обжариваем еще минуту.Добавляем тыкву,грамм 100 куриного бульона, закрываем крышкой и тушим минут 25 до готовности овощей
За это время трем сыр,режем кубиками курин грудку, измельчаем зелень.Далее режем кубиками батон и обжариваем его в малом количестве растит масла,добавив в конце измельченный зубчик чеснока.
Добавляем к овощам оставшийся процеженный бульон и даем прокипеть пару минут. Измельчаем все блендером. Добавляем сок лимона,тертый сыр,измельченные оставшие 2 зб чеснока,курицу кубиками,солим, перчим,перемешиваем и даем закипеть
Перед подачей добавить зелень и сухарики
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Молоко я не добавляла-можно заменить ложкой сметаны. Так же вкусно с добавлением малого количества соевого соуса,или цедры лимона. Считаю что сыр лучше добавлять каждому индивидуально в тарелку,по вкусу.Поперчить можно и поболе,или добавить кусочек чили перчика.Сухарики можно использовать и готовые(с чесноком или беконом).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1