ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. мука
1 яйцо
20 гр. свежие дрожжи
50 гр. сахар
100 мл. молоко
50 мл. йогурт
1/4 ч.л. соль
3 ст.л. растительное масло
начинка: нутелла 12 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сдобные дрожжевые рогалики с начинкой из нутеллы.
Соединить тёплое молоко, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки из общего количества, дать подойти минут 15-20.
Муку просеять, добавить соль, опару, йогурт, яйцо, перемешать, влить растительное масло и замесить тесто, муки не добавлять, хорошо вымешать 7-10 минут.
Оставить тесто подходить на 1 час.
Поделить на 2 части, каждую подкатать в шар, дать полежать 10 минут.
Раскатать каждую часть в пласт, поделить на 6 секторов, выложить начинку, свернуть рогалики и закрепить края.
Расстоять 20-25 минут, верх смазать желтком.
Выпекать 15-17 минут при 200С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев