домашняя консервация
ИНГРЕДИЕНТЫ
банки для салата 720 мл. - 4 шт.
помидоры – 5 крупных мясистых
патиссоны мелкие – 20 шт.
лук – 2 головки крупные
перец черный – 20 горошин
чеснок – 16 зубчиков
укроп – не большой пучок
маринад:
вода – 900 мл.
масло растительное ароматное – 100 мл.
соль – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
лавровый лист и перец душистый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты для блюда.
Вымыть овощи, порезать лук толстыми кольцами, у патиссонов удалить плодоножки, зубья чеснока разрезать пополам.
Банки, крышки стерилизовать в кипящей воде.
В банки всыпать по 5 горошин чёрного перца, два зубчика чеснока, вложить по четверти пучка укропа.
В один ряд плотно уложить мелкие патиссоны, поверх него кольцо лука.
Далее нарезать помидоры на кольца и положить их в банки горизонтально и уплотнить.
Положить оставшийся чеснок и луковое кольцо.
Сверху колечко помидора.
Воду вскипятить и добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести снова до кипения, помешивая и разлить маринад по банкам.
Отправить полные банки, накрытые крышками на стерилизацию, прокипятив 10-12 минут в воде, после чего вынуть из воды и плотно закрутить или закатать крышки машинкой.
Банки перевернуть крышками вниз, укрыть полотенцем до полного остывания.
Крышки герметично закроют банки.
Открывать можно через 2 месяца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1