Необходимые продукты для приготовления:
Для тыквенной начинки:
Тыква 250-300 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Специи, перец и соль
Для мясного фарша:
Мясо (свинина/говядина) - 400 гр.
Луковица - 1 шт.
Специи
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Пшеничная мука - 1,5-2 ст.
Молочная сыворотка - 1 ст.
Раст. масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Лук мелко порубить, выложить к тыкве и перемешать. Тыквенная начинка готова.
Очищенный лук и мясо прокрутить на мясорубке (или мелко порубить ножом). Добавить соль и перец Фарш готов.
Тыквенную начинку и мясной фарш тщательно перемешать.
Замесить тесто из указанных ингредиентов, тщательно вымесить. Тесто должно получиться крутым и плотным.
Дать ему отдохнуть 15 мин., это сделает его более гладким.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на крупные квадратики (10 на 10). В центр каждого квадрата выложить приблизительно по 1 ст.л. фарша, соединить (защипать) противоположные стороны, формируя таким образом заготовки мантов, затем получившиеся "окошки" соединить с обеих сторон.
Смазать форму пароварки растительным маслом. Выложить заготовки в форму, готовить на пару. Можно готовить в мультиварке в режиме "Пар". Можно приготовить и просто в дуршлаге поставленном на кастрюлю с кипящей водой, сверху накрыв крышкой.
Открыть крышку, смазать манты сливочным маслом и закрыть крышку на 2 мин. Можно подавать на стол. Смазать сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3