Надо взять:
Картофель — 5 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 30 гр.;
Яйцо куриное — 6 шт.;
Перепелиные яйца — 4-5 шт.;
Сыр — 50 гр.;
Рыбная консерва — 150 гр.;
Майонез — по вкусу;
Перец горошком, гвоздика — для оформления.
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь, яйца отварите до готовности. Остудите и очистите. Возьмите плоское блюдце и на него установите кулинарное кольцо.
Укладывайте в него продукты следующим образом:
тертый на крупной терке сыр;
тертая морковь;
куриные белки;
порезанный на кубики репчатый лук;
рыбная консерва (ее заранее превратите в однородную массу, используя вилку);
тертый картофель.
Вместо кольца можете использовать обычную круглую чашу.
При этом каждый слой смазывайте майонезом и по необходимости присаливайте.
2. Заготовку уберите в прохладное место минут на 60, чтобы все слои как следует пропитались. А потом аккуратно переверните кольцо вверх дном и снимите его. Бока смажьте майонезом, а сверху присыпьте все тертыми желтками.
3. Также можно вырезать треугольник, имитируя норку, как мы уже с вами делали выше.
4. Из перепелиных яиц сделайте мышат, используя для оформления сыр, перец и гвоздику.
5. Усадите их поверх нашего изделия и отправляйте на праздничный стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2