​Что можно сделать из обычной гальки
💦 МАГНИТНАЯ ЩЕТКА для мытья окон GLIDER ‼KАK ВЫМЫТЬ ОКНА ЗА НEСKОЛЬКО МИНУТ БEЗ РАЗВОДОВ... И НE ВЫСОВЫВАЯСЬ ​​ИЗ ОKНА? 👉 http://vsedliadoma24.ru/r/nGNFQzOo/s ✅Магнитная щетка для мытья пластиковых окон Glider - ✅отличная помощница домохозяек! ✅Не оставляет следов и разводов ✅Моет простые и тройные пластиковые окна ✅ВЫСОВЫВАТЬСЯ ИЗ ОКНА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО! ✅ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЕТ СРАЗУ С ДВУХ СТОРОН 👉Подро6ности и заказ здеcь: http://vsedliadoma24.ru/r/nGNFQzOo/s 🔥Оплата на почте при пол
Схемы вязания. Вяжем розочки крючком
​Элегантные шляпки с узкими полями. Схемы шляпок.
Вкусные оладушки. 4 секрета, чтобы оладушки были пышными. У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками. Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем. Первое: Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодиль
Восхитительные цветы из бисера
Искала для мамы массажер. Хотела ей купить что-то компактное, удобное и недорогое. О чтобы можно было разминать разные группы мышц: особенно спину и шею, у нее проблемы с ними...Попалась на глаза реклама массажной подушки: - инфракрасный свет - 3 режима скорости, - согревающий эффект. А еще скидки. Ну, почему бы нет: отзывы хорошие, а маме не понравится, оставлю себе. В итоге - мама была ОЧЕНЬ довольна, использует подарок и дома, и на работу берет, если целый день сидеть в офисе. В машину в пое
Как легко и красиво оформить пирог-рулет с маком
Подборка ручных швов в вашу копилочку
Жакет-пончо, вяжем спицами Узop пpocтoй: 1-й pяд и вce нeчeтныe pяды - вce пeтли вязaть изнaнoчными. 2-й pяд - 3 пeтли прoвязать вмecтe лицeвoй, из oднoй пeтли вывязать 3 пeтли. 4-й pяд-из oднoй пeтли вывязaть 3 пeтли 3 пeтли пpoвязaть вмеcте лицевoйЧиcло петель кpатно четыpeм.
Show more
15 Apr 2019
266 616 participants in the group
Join
Сохраните рецепт торта "Прага" или Пражского торта. Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага». «Пражский» торт – продукты: 300 грамм 15% процентной сметаны; 200 грамм сахара; 200-300 грамм пшеничной муки; сливочное масло; 2 яйца; 1 банка сгущенного молока; 1 чайная ложка соды; какао «Пражский» торт – приготовление коржей Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовлением теста. Вначале тщательно взобьем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара. Если есть миксер, лучше воспользоваться им: взбивать нужно до максимального растворения кристалликов сахара. После этого добавляем сметану и взбиваем все вместе до гладкости. Затем в яично-сметанную смесь добавляем чайную ложку соды. Вновь перемешиваем массу и начинаем порциями добавлять муку, смешанную с 4-5 чайными ложками какао. Можно чуть меньше, если хотите, чтобы на срезе корж был не слишком темный. Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге у нас должно получить гладкое, блестящее тесто, без комочков и похожее на густую сметану по консистенции. Подготавливаем форму. Желательно застелить ее пергаментной бумагой или же промазать маслом и посыпать мукой. Когда форма готова, выливаем в нее тесто (форма должна быть заполнена наполовину, больше не стоит, лучше выпечь потом еще один отдельный корж) и ставим в нагретую духовку, нагретую до 150-180 градусов. Минут через 5-10 можно чуть убавить огонь, а через 15-20, как пойдет запах, можно аккуратно проверить готовность коржа. Проверяем традиционным способом: втыкаем в заготовку деревянную зубочистку или спичку. Если после извлечения она осталась сухой и нет никаких налипших крошек, значит, все готово и пора доставать выпечку из духовки. Извлекаем форму, даем ей постоять от силы пару минут и извлекаем заготовку. Перекладываем ее на рабочую поверхность стола или на деревянную доску и аккуратно, не остужая, разрезаем вдоль. Пока коржи остывают, приготовим крем. Крем – приготовление Здесь все предельно просто, нужно лишь взбить сливочное масло с какао и сгущенным молоком. Сначала миксером взбиваем масло в пышную однородную массу. И только потом начинаем порциями подбавлять сгущенку. Количество сгущенки зависит, как всегда, исключительно от вашего желания. Хотите, чтобы крем был по консистенции ближе к масляному – остановитесь гораздо раньше, где-то на трети банки. Хотите чуть пожиже и побольше крема – лейте молока побольше. Многие, кто любит максимально нежный по консистенции тортик «Пражский», дополнительно пропитывают коржи различными сиропами. То же самое относится и к какао: можно его не класть в крем вообще – и получится так называемый «пражский-полосатый». Я же непременно подсыпаю на масло какао, меньше 3 чайных ложек не кладу никогда. На фото крем с 4 чайными ложками какао и банкой сгущенки. Крем минут на 15-20 лучше поставить на холод, так легче его равномерно наносить на коржи. Ну а по истечении этого времени все делаем как всегда: складываем коржи стопочкой на блюдо, промазывая каждый щедрым слоем крема. Верх торта и бока можно заглазировать, а можно тоже обмазать кремом. Украшаем, как душа пожелает. На фото 6 - 10 показаны варианты украшения пражского торта. Пусть теперь тортик постоит пару-тройку часов, чтобы пропитаться.