Центральный рынок – это одна из визитных карточек Ростова-на-Дону, не только потому что это самый крупный рынок юга России и он занимает 3 га земли, но и потому что является историческим центром донской столицы.
Ранее он назывался Старый базар. В 1820 году на площади были построены первые деревянные Гостиные ряды, где активно кипела торговая жизнь. В конце XIX века были построены крытые павильоны, два из которых были разрушены во время Великой Отечественной войны, а третий сохранился до наших дней.
На рынке сейчас продают все что угодно: одежду, технику, строительные материалы и многое другое, но туристы сюда бегут за вкусными фруктами, ягодами, раками и рыбой.
Поэтому мы с командой сразу направились в крытый павильон, где просто разбегаются глаза от красок, фруктов и цен.
Чтобы вы понимали, в Санкт-Петербурге малина, клубника, черника и хурма в 2020 году стоили каких-то космических денег, например, 300-500 рублей за лоток малины. А в Ростове-на-Дону - 150 рублей! Хотелось скупить все! Южане не понимали и удивлялись нашему ажиотажу по этому поводу, но для северных людей – это рай. Унесла с собой малину и хурму.
Сладости тоже заслуживают внимания. Посмотрите, какие цены на пирожные от кондитерской "Золотой Колос". Очень вкусные!
В другой части рынка огромный выбор рыбы, раков и другой морской живности.
Здесь местные жители были не рады нашему энтузиазму и радости, обозвали нас операторами, которые "лучше бы купили что-нибудь, а не снимали". Мы купили, но не у них :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3