К сожалению, диарея не редкость у собак. Многие регулярно страдают от расстройств пищеварительной системы, которые возникают при увеличении доли жидкости внутри фекалий.
Какова причина диареи у собак?
Причины могут быть самыми разными и варьироваться от пищевой непереносимости или аллергии до метаболических нарушений, инфекций и заражений паразитами. Стресс и повышенная физическая нагрузка также могут вызывать эпизоды диареи.
Лечение диареи у собак
Как только собака оседает в первом жидком стуле, в качестве меры предосторожности лучше не давать ей пищи в течение дня, чтобы позволить ворсинкам кишечника восстановиться. Необходимо следить за тем, чтобы собака в течение этого периода принимала достаточное количество жидкости в виде кипяченой воды или ромашки. Через 24 часа можно дать собаке нежирное мясо, свежий мягкий сыр и рис небольшими порциями. В большинстве случаев диарея исчезает сама по себе через два дня.
Если у взрослой собаки диарея длится более 48 часов, если в стуле есть кровь или у собаки судороги, необходимо проконсультироваться с ветеринаром, который проведет анализ мочи. Для щенков необходимо проконсультироваться с ветеринаром через 6 часов, потому что у них не так много запасов, и они быстро ослабевают. Анализ крови дает информацию о вирусах и лептоспирах.
В фекалиях можно обнаружить различные патогенные микроорганизмы и паразитов. Ветеринар также выполняет посев образцов фекалий для выявления сальмонелл и кампило бактерий. Не нужно беспокоиться, если ветеринар пропишет собаке больше пить, потому что это необходимо для обеспечения его достаточным количеством жидкости. В случае бактериальных инфекций также желательно назначить антибиотик.
Когда диарея у собаки сохраняется, ветеринар должен провести рентген, чтобы определить возможные причины, такие как кишечная непроходимость или инородные тела. Ультразвуковое исследование также может предоставить информацию о возможных изменениях слизистой оболочки кишечника. В более редких случаях необходимо приступить к биопсии, которая позволяет диагностировать любые морфологические изменения.
Как можно предотвратить диарею у собак?
Одной из наиболее частых причин острого простого гастроэнтерита является неправильное питание. Поэтому нужно принять во внимание следующие указания:
не давайте собаке большие порции еды;
максимально сократить количество углеводов;
избегать резких изменений в питании;
пищу, слишком богатую жирами, трудно переваривать;
проверяйте срок годности! Плохая еда должна быть выброшена!
"Собаки - те кто любит нас больше, чем себя!"
#муха#ДиареяУСобаки
Во-первых, не надо обощать, у нас по-разному. А вообще, мне вас жаль, вы не познаете очень важную часть жизни-любовь к животным. Как правило, те, кто любит животных никогда не оставят ни детей, ни стариков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8