тушка индейки - 1 шт.
для соуса:
мука - 3 ст.л.
сливки (жирные) - 1/2 стакана
масло сливочное - 150 гр.
куриный бульон - 800 мл.
яблочный сидр - 400 мл.
петрушка - 3 ст.л.
тимьян - 3 ст.л.
шалфей - 3 ст.л.
майоран - 3 ст.л.
розмарин - 1 ч.л.
для начинки:
яблоки - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
куриный бульон - 200 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Измельчить травы, смешать с молотым мускатным орехом.
Отложить часть смеси для соуса. Смешать размягченное сливочное масло с травами до однородности. Поместить в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы растопить масло.
Тушку индейки обтереть бумажным полотенцем снаружи и изнутри. Яблоки и очищенный лук разрезать на 4 части и вложить в полость. Стянуть ножки индейки кухонным шпагатом. Уложить на решетку, подправив крылья под низ.
Противень смазать смесью масла и трав. Выложить несколько кусочков яблок и лука.
Поместите решетку с индейкой на противень, смазать ароматной смесью трав. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении около 3 часов, периодически поливая смесью бульона и яблочного сидра.
В кастрюле смешать бульон и яблочный сидр. Прокипятить в течении 20 минут. Отлить около 0,5 литра для поливки индейки. Для основы соуса вам понадобится сливочное масло, сливки, порция зарезервированной смеси трав и мука. Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать.
Когда смесь начнет пузыриться, влить уваренный бульон в сидром. Перемешать венчиком до загустения и добавить сливки. Перемешать до однородности и добавить смесь трав и снова перемешать. Перелить в емкость, охладить.
Этот соус отлично хранится в холодильнике до двух дней.
Поливать индейку зарезервированной смесью каждый пол-часа на протяжении всего времени запекания.
После запекания, переложить индейку на блюдо и дать постоять около 20-30 минут. Затем украсить травами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев