АСТРОЛОГИЯ. КОСМОС. ПЛАНЕТЫ - http://astrologanna.com/ РАК - созвездие, которое находится в северном небе. С латыни переводится как «рак» или «краб».
Из 12 зодиакальных созвездий Рак самый тусклый. Символ отображает воду. Впервые занесено в список во втором веке греческим астрономом Птолемеем.
Лат. название - Cancer. Сокращение - Cnc. Символ - Рак
Вмещает известные небесные объекты, среди которых: открытые скопления Ясли (Мессье 44), Мессье 67 и взаимодействующие спиральные галактики NGC 2535 и NGC 2536.
Факты, положение и карта созвездия Рак
По величине занимает 31-е место с площадью 506 квадратных градусов. Нашло себе место во втором квадранте северного полушария (NQ2). Отыскать его можно в широтах: от +90° до -60°. Рядом с ним расположены Малый Пес, Лев, Гидра, Близнецы, Малый Лев и Рысь.
Созвездие видимо в широтах от +90° до -56°.
Лучшее время для наблюдения - январь, февраль.
Вмещает два объекта Мессье: скопление Ясли (M44, NGC 2632) и M67 (NGC 2682), а также две звезды с экзопланетами. Ярчайшая звезда – Бета Рака. Есть также и метеорный поток – Дельта Канкриды. Входит в состав зодиакальной группы, среди которых можно найти также Овна, Тельца, Близнецов, Льва, Деву, Весы, Скорпиона, Стрельца, Козерога, Водолея и Рыб.
МИФ О СОЗВЕЗДИИ РАК
В греческих мифах рак появился в истории о 12 подвигах Геракла (созвездие Геркулес). Герою нужно было победить Лернейскую Гидру (чудовище с множеством голов и ядовитым дыханием). В пылу сражения Гера специально подсылает к нему рака, чтобы тот отвлек Геракла. Но, когда тот попытался ущипнуть, Геракл ударом ноги запустил его к звездам.
Есть еще одна концовка, где герой просто растаптывает его. Тогда Гера в благодарность сама отправляет на небо. Но, так как он все же не справился с заданием, то она также и наказывает, поселив в участок без ярких звезд (не больше величины 4).
ЧТО ТАКОЕ АСТРОЛОГИЯ - http://astrologanna.com/Astrology.htm

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев