Внезапно для себя выяснила, что фактически работаю по 5-6 часов в сумме, а в остальное время — пью чай или кофе, смотрю новости, читаю статьи в интернете, смотрю короткие научпоп-видео. Да, это даёт мне важную разгрузку для мозга — за почти половину суток на рабочем месте я не устаю, но в то же время, у меня совершенно нет личного времени! Банально, у меня есть время помыть посуду и приготовить что-то простое. Но чаще всего силы есть только открыть дверь курьеру, который и продукты привезёт, и готовую, не всегда здоровую, еду.
Свой эксперимент по работа как в офисе, я начала с 5-6 часов работы с обедом и короткими кофе-брейками, постепенно дошла до цифры 8 часов, но меня настигла новая проблема: а сколько дней в неделю я должна работать, и сколько отдыхать? Экспериментальным путём выяснила, что наилучшим вариантом для меня будет график 4/3. На 4 дня работы по 8 часов и 3 дня полноценного отдыха в неделю мой организм отреагировал максимально положительно. 32 рабочих часов в неделю было более, чем достаточно, чтобы я не только выполняла свои рядовые ежедневные задачи, но и закрывала старые проекты, на которые мне не хватало времени. Мои показатели в сравнении двух месяцев незначительно, но выросли: примерно на 30% в статистическом и столько же в денежном эквиваленте!
Отдых: вернулось ли моё вдохновение?
8 часов, как мне показалось в начале эксперимента — огромное количество времени, чтобы освоить новый навык, заняться своим любимым хобби, погулять, провести время с близкими. Планировала, наконец, изучать макраме и акварельный рисунок, давно хотела научиться. Начинала свой рабочий день в 8-9 утра и заканчивала в 16:00-17:00. Ещё высоко стояло солнце, а день не близился к концу, ранее в это время я могла только просыпаться. И знаете, это чувство, что у тебя впереди ещё 8 часов на себя — непередаваемо прекрасно.
Нет комментариев