🤣🤣🤣
В этот день принято разыгрывать друг друга. Ну а мы предлагаем вам поиграть в ИГРЫ-СМЕШИНКИ. В них можно играть и детям, и взрослым. А еще лучше - всем вместе.
🤣ХОХОТУН
Перед началом игры выбирают ведущего, ему в руки дают носовой платочек. Остальные дети встают вокруг ведущего. Ведущий высоко подкидывает платок, игроки должны начать смеяться. Как только платочек коснется пола, нужно резко замолчать. Как показывает практика, именно в этот момент очень хочется рассмеяться. А если начинает смеяться один, то подхватывают и другие.
🤣СМЕШИНКА
Все дети встают в круг, и каждому присваивается имя. Например: Кастрюлька, Половник, Скалка... Чтобы никому не было обидно, называем, например, всех кухонными принадлежностями (а то, если одного назовешь Половником, а другого Меткий Глаз — обид не избежать). Задача ведущего — обходить детей по очереди и каждому задавать один вопрос. Задача детей — отвечать на вопрос одним словом — своим новым именем. Например:
— Как тебя зовут? — Половник.
— Что ты сегодня ел? — Кастрюльку.
Тот, кто рассмеется — выбывает из игры.
🤣ДЕДУШКИНЫ ШТАНИШКИ
Эта игра похожа на предыдущую, она поможет поддержать веселый настрой. Изначально надо условиться о так называемом кодовом слове, то есть универсальном ответе на любой вопрос ведущего. Слово или пару слов нужно выбирать посмешнее. Например, нашими кодовыми словами будут «дедушкины штанишки». В этой игре удержаться от смеха уже сложнее. Итак, ведущий спрашивает:
— Какая твоя любимая игрушка? — Дедушкины штанишки!
— Что лежит у тебя в тарелке? — Дедушкины штанишки!
И снова из игры выбывает тот, кто рассмеялся. Самому серьезному игроку (который дольше всех продержался и не рассмеялся) присуждается приз!
🤣ХА-ХА и ХИ-ХИ
Условия довольно простые: первый игрок громко говорит «ха», второй «хи» и так по кругу. Когда очередь снова доходит до первого игрока, он говорит «ха-ха», второй игрок «хи-хи». И так с каждым кругом прибавляется по одному слогу «ха» и «хи». Чем больше повторений, тем быстрее темп игры. Через некоторое время игра превращается в общий веселый смех и вместе с «ха-ха» и «хи-хи», слышится «хо-хо», «хе-хе» и другие веселые звуки.
🤣НЕ СМЕЯТЬСЯ!
Уже из названия ясно, что главная цель игры — не рассмеяться. Ведущий дает задания, а игроки выполняют. Каждое задание — это определенное движение. Например:
— взять за ухо соседа справа
— чуть-чуть оттянуть уши соседа слева
— слегка потянуть себя за нос
— покрутить у виска соседа слева
— сделать «рожки» соседу справа
Даже стойкие игроки через некоторое время не выдерживают и начинают хохотать.
🤣ДИКИЕ ЛЮДИ
Встаньте в ряд и выучите несколько несложных упражнений: — встали прямо, руки в стороны — подняли руки вверх — опустили руки, подняли левую ногу — левую ногу опустили, подняли правую — хлопнули в ладоши и подпрыгнули Сначала потренировались, у всех получается замечательно. Теперь предложите ребятам повторить эти же упражнения под музыку и включите очень-очень быструю мелодию. Конечно, дети станут путаться в движениях. «Давай-давай, не останавливайся, — подбадривает ведущий тех, кто запутался. — Начинай со всеми вместе!»
🤣НАРИСУЙ МОНСТРА
Это игра-рисование. Каждому игроку дают лист бумаги, карандаш, а потом завязывают глаза. Ведущий называет какой-то предмет или живое существо, и все игроки начинают рисовать. Даже если кто-то закончил рисунок, он не снимает повязку до тех пор, пока не закончит рисовать последний участник. Потом игроки по команде ведущего снимают повязки с глаз и любуются своими шедеврами. Ничего страшного, что вместо кота у кого-то получится монстр, ведь здесь совершенно не обязательно в точности изобразить предмет. Игроку, у которого получился самый нелепый рисунок, можно вручить небольшой приз.
#Логопед_и_Я #день_смеха #играем_дома #маме_на_заметку #игры_смешинки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев