Самый оптимальный возраст для рисования — 6-7 месяцев. «Ученик» созрел: ему интересно все новое, возможно он уже сам пытается вставать в кровати и с удовольствием рассматривает все вокруг.
Чтобы не переживать по поводу появления пятен краски на одежде, заранее приготовьте «спецодежду» — старую кофточку и штанишки.
Посадите своего художника на руки, положите перед собой белый лист и поставьте баночку с краской. Для этих целей можно купить специальные детские пальчиковые краски или гуашь.
Начните рисовать сами, но так, чтобы ребенок мог видеть ваши действия. Окуните палец в краску и сделайте несколько мазков. Называйте цвета, демонстрируйте их сочетания. Рисуйте разными красками. Первые занятия должны длиться всего 1 минуту в течение месяца, но по возможности каждый день или через день.
Вторая ступень — это личное знакомство малыша с красками. Намажьте его пальчик или ладонь краской и проведите по бумаге. Происходит чудо: рукой на белый лист можно перенести краску, и лист перестает быть белым.
Не давайте ребенку полную банку с краской, чтобы не заниматься потом генеральной уборкой. Используйте очень маленькое количество — его вполне хватит на весь ваш «урок». Удобно использовать одноразовые чайные ложки. Перенесите краску на бумагу — получится небольшая клякса. Остальное завершит малыш.
Рисовать можно на картоне, на плотной бумаге формата АЗ или на больших кусках обоев. Шероховатая поверхность очень хорошо подходит для таких рисунков.
Очень важно давать ребенку рисовать и правой, и левой рукой — левая рука обязательно должна «работать»!
Когда вы решите дать малышу не один, а два-три цвета на выбор, начинайте с теплых цветов. Можно предложить два теплых, например желтый, оранжевый, и один холодный — зеленый или голубой.
В 7-10 месяцев заниматься рисованием можно 2 раза в неделю. Так
дольше сохраняется интерес. Продолжительность каждого занятия — не больше 10-15-ти минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев