Передвижения по кровле возникают как во время ее монтажа, так и после, в течение дальнейшей эксплуатации здания. Плоские кровли предполагают периодическую чистка от снега, не говоря уже о крыше с большим количеством установленного на ней оборудования, требующего регулярного ремонта. Подобные нагрузки могут привести к тому, что некоторые материалы конструкции потеряют свою прочность. Со временем на гидроизоляционном покрытии могут появится вмятины от следов, трещины или даже разрывы: из-за сильного натяжения крепежные элементы могут просто прорвать мембранный слой. Что в свою очередь может стать причиной намокания утеплителя и протечки всей системы.
Популярные системы солнечных батарей, установленные на крыше, увеличивают траффик на кровле, так как требуют частого обслуживания. Кроме того, действие ветра создает подъемную силу с подветренной стороны, которая может опрокинуть всю конструкцию вместе с гидроизоляционным ковром.
Прочность утеплителя оказывает прямое влияние на срок службы всей кровельной системы. Так, долговечность гидроизоляционного покрытия на 80% определяется жесткостью основания. Но как узнать способность утеплителя противостоять нагрузкам в реальных условиях?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев