5 A2 S, Mercury ME 2.5 M и Yamaha 2 DMHS.
Начнем с веса, т.к. на этот параметр при выборе мотора в этом диапазоне лошадиных сил обращают больше всего внимания. Масса Tohatsu и Mercury - 13 кг. Yamaha весит 9.8 кг, чем выигрывает у своих двухтактных «собратьев».
По рабочему объему впереди Tohatsu M 2.5 A2 S, Mercury ME 2.5 M: 74.6 куб.см, Yamaha 2 DMHS может похвастаться лишь 50 куб.см - это цена за низкий вес мотора. На этом этапе определитесь: хотите вы мотор легче или мощнее?
Сравним винт. У всех трех моторов он фиксируется на валу при помощи шпонки. Отличается материал, из которого сделан винт: у Yamaha 2 DMHS - из алюминиевого сплава, он долговечнее и подсознательно вызывает чувство надежности. У Tohatsu и Mercury винты из композитного пластика – проще говоря, «пружинящей» пластмассы, которая своей гибкостью амортизирует удары и спасает гребной винт от разрушений, не доводя дело до «шпонки». Хорошо сохраняет свою форму и размер при контакте с песком.
Важно учитывать цену винта: алюминиевый дороже, а весит больше. На деле это означает, что для раскрутки такого винта двигателю малой мощности понадобится приложить больше усилий, нежели для аналогичных пластиковых. Благодаря этому Tohatsu M 2.5 A2 S, Mercury ME 2.5 M будут резвее на старте и сами по себе быстрее за счет большей кубатуры двигателя, чем более легкий Yamaha 2 DMHS.
Конечно, многих из вас интересует, кто из почти идентичных моторов действительно резвее! Тут стоит обратить внимание на передаточное отношение, от которого зависит динамика.
У Tohatsu M 2.5 A2 S передаточное отношение 2.15:1У
А вот у Mercury ME 2.5 M передаточное отношение 2.18:1 и тут он лидер.
Все три мотора имеют встроенные топливные баки.
Объем топливного бака у Yamaha 2 DMHS - 1.2 литра.
Так как рабочий объем двигателя у Tohatsu M 2.5 A2 S и Mercury ME 2.5 M больше, то и объем бака 1.4 литра.
Если идти дальше, разница в дизайне. У Tohatsu 2.5 лучше всего сделана «развязка» между румпелем и мотором. В результате на руку передается меньше вибраций, в итоге вы меньше устаете при управлении моторной лодкой.
У Mercury ME 2.5 M колпак мотора закреплен всего двумя защелками, а не 10 винтами, как у двух предыдущих моделей. В результате значительно упрощается доступ к внутренностям самого лодочного мотора. Но учитывая надежность всех перечисленных моделей, вряд ли вам это пригодится.
В любом случае, у Tohatsu M 2.5 A2 S и Yamaha 2 DMHS есть лючок снизу для доступа к свече и специальный ключ в ЗИПе - вполне достаточно.
Каждый из этих моторов легко развернуть на 360 градусов, для движения в обратном направлении и лучшей маневренности.
Все три оборудованы водяной системой охлаждения.
У каждого двигателя есть система изменения положения мотора.
Гарантия на все 3 двигателя - 24 месяца, но Mercury и Tohatsu, в отличие от Yamaha, предоставляет расширенную гарантию 5 лет.
Mercury и Tohatsu производятся в Японии, как и Yamaha до 2017 года. С 2017 года малосильные моторы Yamaha «прописались» в Таиланде.
В магазинах "Лодки-Питер" вы можете приобрести:
Лодочный мотор Tohatsu M2.5A2 S 👉 http://lodki-piter.ru/catalog/portable/tohatsu_outboard_motor_m2_5a2_s/ Лодочный мотор Mercury ME 2.5 M 👉 http://lodki-piter.ru/catalog/portable/outboard_motor_mercury_2_5_m/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев