01.09 Повар, кондитер.
Подготовка профессиональных кадров «завтрашнего дня» является одной из самых актуальных задач системы среднего профессионального образования наряду с вопросами оценки качества образования обучающихся и выпускников, их готовности к самостоятельной профессиональной деятельности.
Демонстрационный экзамен выступает критерием оценки качества подготовки и сформированности общих и профессиональных компетенций обучающегося. Таким образом, вопрос о том, как подготовить обучающихся к демонстрационному экзамену становится наиболее актуальным в системе среднего профессионального образования.
Роль наставника в подготовке студентов, участвующих в демонстрационном экзамене, очень важна. Ведь именно наставник должен стать для обучающихся помощником в организации учебной деятельности при подготовке к демонстрационному экзамену и создателем благоприятного климата с применением различных форм воспитательной работы.
Курячая О.А. рассказала обучающимся о важности и значимости такого вида экзамена и о предъявляемых к нему требований.
Подготовка к демонстрационному экзамену была разбита на несколько этапов.
В процессе подготовки обучающихся к экзамену эксперт – наставник оказывала практическую и теоретическую помощь. Положительные оценки были выставлены членами экзаменационной комиссии и отмечен достойный результат обучения.
Опыт профессиональной деятельности обучающиеся приобретают и в ходе производственной и преддипломной практики. «Живое» производство позволяет адаптироваться будущим выпускникам к реальным условиям предприятий.
#СпасибозаПрофессию
#СПОмедиа
#ИРПО
#Демонстрационныйэкзамен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев