Творожный кулич
Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого
75 грамм сливочного масла 82%
Щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца с1
130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая)
150 грамм муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке)
Для глазури:
тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше
1 белок ( 45-50 грамм )
100 грамм сахара
Готовим:
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
выпекать в разогретой духовке при 180С - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой)
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет
#кулич #творог #пасха
Нет комментариев