Рецепт, которым хочу с вами поделиться понравился мне своим простым описанием, а также быстротой приготовления. Получается очень вкусно и ароматно.
Для заливного теста понадобится: • Яйца – 2 штуки • простокваша– 6 ст. ложек сахар- 1ч л • Соль – 1 ч. ложка • Разрыхлитель – 10гр (1 пак) • Мука – 7 ст. ложек с горкой
Для начинки: • Капуста – 500 грамм Отварное яйцо-3шт • Зелень Соль, специи по вкусу.
Начинаем приготовления с теста.
В большой миске соединяем простоквашу ,половину муки, муку я заранее просеяла, разрыхлитель, соль, сахар и все тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и снова все перемешиваем, затем яйца и снова все перемешиваем , что бы тесто было однородного состояния без комочков. По консистенции масса должна быть примерно, как на оладьи.
Приступаем к приготовлению начинки.
Шинкуем капусту и нарезаем лук. На сковороде обжариваем лук, добавляем специи, затем добавляем капусту ,сначала капусту обжариваем, а потом тушим до готовности, я еще добавила заправку из укропа. Собираем начинку, в капусту добавляем зелень у меня лук ,на терке натираем отварные яйца и все перемешиваем и наша начинка готова.
Форму для запекания смазываем раст. маслом, выкладываем половину нашего теста и разравниваем. Выкладываем равномерно нашу начинку ,чуть уплотняем и сверху заливаем оставшимся тестом. Сверху я посыпала кунжутом, я его всегда использую при выпечки, но это не обязательно.
Отправляем в духовку при темп 180 на 35-40 мин, я выпекала 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Проверяем пирог на готовность. Достаём из духовки, чтобы не пересушить.
Поверхность пирога румяная и такая аппетитная на вид. Даём пирогу остыть, вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Это один из самых вкусных пирогов с капустой. Быстрый в приготовлении и такой нежный, что невозможно остановиться.
Приятного аппетита.
Комментарии 1