Разберем несколько рецептов вкуснейших смузи и десертов. Все блюда можно приготовить быстро и из обычных продуктов, которые встречаются в любом супермаркете.
Смузи – это очень полезный густой напиток, который делают из овощей и фруктов. Так как не происходит никакой тепловой обработки, все полезные микроэлементы и витаминами остаются в целости. Старайтесь пить смузи на завтрак, это зарядит вас энергией, бодростью и хорошим настроением на весь день.
1. Смузи из банана и грушиВозьмите три спелых банана, очистите их от кожуры и положите в блендер. Добавьте две груши без косточек и кожуры. Положите два очищенных стебля сельдерея и один стакан воды. Смешайте все на средней скорости до однородности.
2. Фруктовый смузи с фундукомОдин банан и два киви почистите от кожуры и поместите в блендер. Добавьте сто грамм малины и одну столовую ложку меда. Фундук, десять штучек, предварительно измельчите и внесите к остальным ингредиентам. Смешайте все компоненты в однородную массу.
3. Смузи из тропических фруктовВыжмите сок из четырех апельсинов и двух грейпфрутов. Добавьте к ним два очищенных банана. Взбейте составляющие до однородности, добавьте немного льда и украсьте листиками мяты.
4. Смузи из овощей и фруктовВ один стакан апельсинового сока добавьте одно чищеное яблоко, около 80 грамм шпината, четыре соцветия брокколи и одну морковь. Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной консистенции.
5. Овощной смузиВозьмите шесть свежих огурцов, две свеклы, два пучка шпината, одно соцветие брокколи, одну морковку, стебель сельдерея, немного имбиря и чеснока. Все продукты нужно почистить и порезать. Затем измельчите их в блендере до однородности.
Все смузи нужно употреблять сразу после приготовления.
Теперь о десертах. Посмотрите нам в глаза и соврите, что не любите сладенькое. Все равно не поверим
Вкусные, яркие, сладкие вкусняшки любят все. Даём вам парочку быстрых рецептов десертов, которые по вкусу придутся всей вашей семье.
Жареные бананы в карамели1. Очистите 2 банана от кожуры и нарежьте их крупными дольками по диагонали.
2. Разведите в одном стакане воды 3 ст. ложки муки и 5 ст. ложек кукурузного крахмала. Должно получиться без комков.
3. Внесите в тесто 1 ч. ложку растительного масла и все тщательно перемешайте.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло, не экономьте. Бананы окунайте в тесто и сразу кладите жариться. Обжарить надо на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
5. Выкладывайте готовые бананы в кляре в дуршлаг на бумажное полотенце.
6. В небольшой, но глубокой сковороде (можно в толстостенной кастрюльке) разогрейте пару капель растительного масла и всыпьте туда 100 грамм сахарного песка. Постоянно помешивая, растворите сахар. Он должен превратиться в карамель, сталь коричневатым.
Выключите огонь. Внесите туда все бананы и аккуратно обваляйте их в карамели.
7. Сразу выкладывайте на тарелки. Можете посыпать кунжутом, тертыми орехами, кокосовой стружкой.
8. Возможен и немного другой вариант концовки приготовления. Звучит он так. Обжаренные бананы по одному кладите в горячую карамель, затем сразу вынимаете кусочек и тут же опускаете в холодную воду со льдом. Когда закончите производить такое действие со всеми кусочками бананов, выньте их из воды и поместите на полотенце, чтобы лишняя вода впиталась. Получится очень вкусная хрустящая карамельная корочка, а внутри банановая масса, похожая на крем.
Бисквит без яиц1. Возьмите глубокую посуду и просейте в нее 2 стакана муки, добавьте 1 ч. ложку соды, немножко корицы и ванилина. Смешайте все.
2. В другой посудине нужно соединить 1 стакан газированной минералки с 1 ст., ложкой яблочного уксуса, с 6-ю ст. ложками растительного масла и с 1 стаканом сахарного песка. Взбивайте все венчиком, постарайтесь, чтобы сахар растворился.
3. Затем жидкость из пункта 2 небольшими порциями вводим в смесь пункта 1, аккуратно вымешивая тесто. Комочков быть не должно.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, влейте тесто. Выпекать следует при температуре 200 градусов 25 минут, до тех пор, пока корочка не зарумянится. Не открывайте дверь духовки в течение первых 20 минут, потом можно проверить на готовность при помощи деревянной палочки.
5. Когда бисквит будет готов, остудите его в форме и извлеките.
Вот такие не сложные и недорогие рецепты постных блюд
Делитесь своими рецептами вкусных и постных десертов в комментариях!
Комментарии 1