Сытный согревающий суп — отличное решение для осени. А ещё он грибной!
Ингредиенты:
📍800 гр грибов (можно смешать разные: шампиньоны, вешенки, опята);
📍500 гр картошки;
📍300 гр сметаны 15-20% жирности;
📍2 крупных луковицы;
📍50 гр сливочного масла;
📍3 ст. л. муки;
📍2 ст. л. винного уксуса;
📍тмин, соль, перец по вкусу.
Готовим:
1. Грибы промываем, режем крупно, лесные отвариваем в кипящей воде 20-30 минут, вешенки и шампиньоны приготовятся и без предварительной обработки.
2. В это время на сковороде растапливаем сливочное масло, пассируем в нём мелко нарубленный лук до золотистого цвета, добавляем муку, хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем нарезанные грибы, обжариваем, пока не выпарится вся жидкость.
4. Параллельно наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанный картофель, варим до полуготовности.
5. Добавляем грибы и варим ещё минут 10. Когда суп почти готов, добавляем сметану, тмин, винный уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем и оставляем настояться.
6. Подаём с зеленью и яйцом пашот.
Приятного аппетита!
На фото тарелка из кедра, магазин ART OF SIBERIA https://www.livemaster.ru/siberianwood
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев