Считается, что мёд нельзя употреблять с горячим чаем, потому что мёд якобы превращается в настоящий яд для человека!
Ученые решили выяснить, являются ли вещества из мёда канцерогеном, и провели эксперименты на крысах. Оказалось, что достаточных доказательств его канцерогенности и, тем более подобное влияние на человека не подтверждается — нагретый мёд не становится ядом.
Кратковременное, 20-минутное нагревание мёда до 90 градусов не приводит к образованию вредных веществ. Вредные вещества образуются при нагревании мёда до 90°C, начиная с 30-й минуты. Такой температуры в желудке человека не бывает.
👉О тонкостях поедания сотового мёда рассказывает Степан — мастер магазина "Деревенская жизнь" в статье: https://www.livemaster.ru/topic/3408750-article-nekot ..
Чудесные баночки для хранения мёда и других продуктов найдёте на нашей платформе в магазинах:
💥Магазин "Иринка"
💥Магазин "Fruktozzzza"
💥Магазин "Small_art_for_you"
💥Магазин "Быкова Ирина (by-bykova-irina)"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1