Что это значит? Это не просто о вкусной еде, а о том, как еда попадает на наш стол: с заботой о планете, её ресурсах и людях. Устойчивая гастрономия — это выбор продуктов, которые выращены или произведены экологично, поддерживая местных фермеров, сохраняя биоразнообразие и сокращая отходы.
Это не только полезно для Земли, но и невероятно вкусно! Ведь что может быть лучше свежих, сезонных продуктов, приготовленных с любовью и уважением к природе?
Давайте сегодня задумаемся о том, как наши пищевые привычки влияют на мир вокруг нас, и сделаем шаг к более осознанному выбору.
А какие принципы устойчивой гастрономии вы уже применяете на своей кухне? Делитесь любимыми рецептами из местных продуктов или советами по сокращению пищевых отходов в комментариях! И, конечно, расскажите о своих кулинарных открытиях в постах в Живом Журнале!
🗓️Подготовили для вас свежий листок «Календаря блогера» — события и хешмобы на каждый день!*
*Даты взяты из чек-листа летнего марафона ЖЖ #ПРОСТОЛЕТО. Что это за чек-лист и марафон такие, как принять участие и выиграть призы, мы рассказываем здесь.
#жж #livejournal #календарьблогера
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1