Пирожки с начинкой из печени
Пирожки — отличный способ накормить печенью всю семью. Даже если родные отказываются от вторых блюд с этим субпродуктом, выпечка с печенкой им точно придется по вкусу.
Вам понадобятся:
* 300-400 г печени;
* 300 г муки;
* стакан молока;
* 2 куриных яйца;
* пучок зеленого лука;
* 30 мл масла;
* 8 г дрожжей;
* 0,5 ч. л. сахара;
* щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Первым делом приготовьте тесто. Сделайте опару из теплого молока, дрожжей, сахара, соли и столовой ложки муки. Когда на поверхности появится пена, добавьте ложку масла и яйцо, взбейте венчиком. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите плотное тесто. Сформируйте из него шар, уберите под пленку, оставьте расстаиваться в теплом месте на час.
Очищенную печень погрузите в кастрюлю, залейте водой, варите 40 минут после закипания, выньте и слегка остывшую прокрутите через мясорубку. Добавьте к печени мелко нарубленный зеленый лук, приправьте фарш и перемешайте.
Тесто раскатайте, положите начинку из печени с луком в каждый круг, слепите пирожки. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом. Отправьте выпечку в духовку и готовьте 20 минут при стандартной температуре 180 °C.
Больше рецептов, как выбрать и как подготовить печень
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев