С настоящим жасмином, который для выращивания в российском климате не подходит, чубушник роднят похожие аромат, форма и белый оттенок цветов. Однако растение принадлежит к семейству Гортензиевые, растёт в Европе, Восточной Азии, Северной Америке. Название «чубушник» связано с тем, из побегов кустарника изготавливали мундштуки для курительных трубок и чубуки.
Сортов чубушника существует порядка 70, но самые популярные это: обыкновенный, венечный, «Лемуана», «Воздушный десант», «Манто д' Эрмин», Virginal, «Шренка», Sybille, Aureus, Innocence, «Лавина». В зависимости от сорта высота декоративного кустарника варьируется от 1 до 3 метров, листья могут быть яйцевидными, вытянутыми или удлинёнными. Цветы белые, но могут иметь нежно-кремовый, розоватый и бледно-сиреневый оттенки. Самые популярные чубушники венечный и обыкновенный выдерживают морозы до -25 градусов и наиболее неприхотливы.
Для посадки на участке приобретаются одно-, двухлетние саженцы чубушника, стоимость составляет от 200 до 500 рублей. Место для кустарника выбирается в зависимости от его сорта и будущей высоты:
1. Низкорослые чубушники отлично смотрятся в центре цветника и клумбы в окружении других цветов, желательно более ярких.
2. Среднерослые чубушники, как уже писал портал Rmnt.ru , станут прекрасной цветущей живой изгородью. Для них выбирают место по периметру участка, у ограждения, высаживают рядом с отступом от 50 сантиметров между саженцами.
3. Высокорослые чубушники — растения-солитеры, им не требуется соседство. Отлично смотрятся в центре газона, рядом с воротами или входной группой в дом, у террасы или беседки.
Читать далее
#жж #livejournal #садиогород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев