1. Салат с морепродуктами
В оригинальном рецепте фигурируют слабосоленая семга, отварные креветки и красная икра. Ингредиенты смешивают, блюду придают геометрическую форму и подают порционно на небольших тарелках. Однако существуют и другие варианты приготовления и оформления. Семгу и креветки можно заменить кальмарами, крабовыми палочками и консервированной горбушей, а для подачи использовать креманки или тарталетки.
2. Новогоднее дерево
Символ Нового года всегда уместен на праздничном столе. Салат в виде новогодней елочки порадует отменным вкусом и оригинальным оформлением. К тому же он состоит из полезных и не слишком калорийных продуктов: куриной грудки, яблока, пекинской капусты, консервированной кукурузы. Для оформления используется мелко нарезанный укроп, который имитирует еловую хвою. Украшают елку «гирляндами» из кукурузы и «игрушками» из моркови.
3. Салат с картошкой и курицей
Простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для встречи Нового года и наверняка понравится гостям и домочадцам. В качестве основы используют отварной картофель, яйцо и морковь, насыщенный вкус придают копченая курица и маринованные грибы. Ингредиенты укладывают слоями и смазывают соусом — майонезом или сметаной с солью и перцем. Верхний слой делают из тертых яичных белков, а «глазки», «нос» и «рот» снеговика изображают с помощью маслин и кусочков моркови.
4. Салат в виде венка
«Рождественский венок» можно готовить на Новый год, Рождество и любой другой праздник. Гостей удивит оригинальная подача в виде полукольца с миниатюрными «свечками» из крабовых палочек и «огоньками» из кусочков моркови. Для украшения можно использовать красную икру, а можно обойтись без нее, если готовится бюджетный вариант. Блюдо состоит из доступных ингредиентов: отварных яиц, консервированной кукурузы, крабовых палочек и корейской моркови.
Остальные идеи и рецепты
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #скороновыйгод2024 #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев