Отвечает 👤swjournal_ru:
У льняной каши масса полезных свойств и минимум противопоказаний, она поможет не только расширить вкусовую палитру вашего меню, но и поддержать здоровье.
1. Полезные свойства
Кашу можно готовить из цельных семян, порошка или муки. В любом случае она сохраняет питательные и биологическе важные вещества. Исключение — каша из муки, поскольку в процессе производства льняная мука обезжиривается и в ней остается меньше жирных кислот.
2. Польза при диабете
Каша с долей семян льна 29 % снижает уровень сахара в крови почти на 28%, позволяет снизить зависимость от инсулина и естественным способом регулировать глюкозу.
3. Польза для сердечно-сосудистой системы
В семенах льна много жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые помогают понизить вредный холестерин и давление.
Льняную кашу полезно есть при атеросклерозе, ишемии, гипертонической болезни. Конечно, стоит учитывать, что у каши есть и полезные свойства, и противопоказания.
4. Польза для пищеварительной системы
Щирок список заболеваний, когда показана льняная каша. Ее полезные свойства обусловлены образованием слизи, содержащей гликозид линамарин, которая обволакивает и успокаивает слизистую, снимает воспаление и боль.
5. Похудение
Семя льна — жиросжигатели и часто рекомендуются диетологами для разгрузочного меню. Полиненасыщенные жирные кислоты ускоряют расщепление насыщенных жирных кислот, поступающих в организм с едой и могут откладываться жировыми запасами.
Читать полностью
#жж #livejournal #здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев