— Перепелиные
Цена на просторах Интернета: от 140 рублей за 20 штук.
В сети можно найти советы выпивать по утрам несколько штук сырых яиц для улучшения и укрепления чего-то там. Не надо. Ну если только это не ваши личные перепелы.
— Страусиные
Цена на просторах Интернета: от 2500 за штуку.
Холестерина в них меньше, чем в куриных, а общая пищевая ценность – выше. Однако варить такое яйцо придется около плюс-минус часа, а при жарке, говорят, плотный белок становится слишком жестким.
— Голубиные
Цена на просторах Интернета: 80 рублей за штуку.
Голубиные яйца, как и большинство остальных, полезнее куриных, особенно высоким содержанием рибофлавина (он же витамин В2).
— Утиные
Цена на просторах Интернета: от 130 рублей за штуку.
Говорят, для спортсменов эта штука – незаменимый источник протеина.
— Гусиные
Цена на просторах Интернета: от 160 рублей за штуку.
Из-за изрядной жирности желтка продукт считается умеренно полезным.
— Фазаньи
Цена на просторах Интернета: от 400 рублей за 10 штук.
Фазаньи яйца в среднем вдвое меньше куриных и примерно во столько же раз – полезнее. Особенно их рекомендуют при ослаблении организма – детям в период роста, взрослым после болезни и т.д.
Подробности о пользе и опасностях, таящихся в яйцах различных птиц, читайте по ссылке (в комментариях)
#жж #livejournal #этоинтересно #здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев