Но такие разные корнеплоды на самом деле принадлежат к одному роду. Называется он Raphanus sativus, или редька посевная.
Молодой и хрустящей редиской можно полакомиться уже с середины весны. Что не скажешь о собратьях овоща. Первые плоды отличаются легкой остротой и отсутствием горчинки. В них еще невелико содержание горчичных масел, благодаря которым редис приобретает характерный вкус. С возрастом овощ накапливает больше этих компонентов, и его вкус становится достаточно насыщенным.
Горчичные масла считаются природным антисептиком. Они поддерживают иммунитет, активизируют пищеварение и нормализуют кровяное давление. Редис может похвастаться большим содержанием клетчатки и невысокой калорийностью. Однако в корнеплоде обнаружены эфиры, которые могут обострять болезни ЖКТ, печени и почек.
Редиска отличается небольшим размером и многообразным окрасом. Помимо классического красно-розового сорта, также выращивают серые, лиловые, коричневые и даже желтые плоды…»
Информацию о других овощах, а так же рецепты с ними найдёте по ссылке (в комментариях)
#жж #livejournal #этоинтересно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев