— Французские крепы
— Американские панкейки
— Датч беби
— Австрийский кайзершмаррн
— Ирландские боксти
— Японские дораяки
— Индийская доса
— Апам балик
Ингредиенты:
* рисовая мука — 1 стакан
* вода — 1,5 стакана
* сахар — 1 ст. л.
* ванильный сахар — по вкусу
* разрыхлитель — 1 ч. л.
* соль — 1 щепотка
Для начинки:
* арахис жареный — 0,5 стакана
* кукуруза сладкая — 0,5 стакана
* сахар — по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте начинку. В чаше блендера смешайте арахис и зерна кукурузы. Взбейте до объединения. Измельчать массу в однородное пюре не обязательно. По желанию подсластите начинку.
2. Для теста смешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Порциями влейте воду и объедините все ингредиенты в однородную массу. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, но не такое густое, как на оладьи.
3. На раскаленную поверхность сковороды, смазанную растительным маслом, аккуратно вылейте тесто и жарьте до образования пузырьков на поверхности. Желательно, чтобы диаметр блинчиков был небольшим, около 13–15 см.
4. Как только на поверхности блина появились пузырьки, выложите на одну половину изделия начинку и накройте ее второй половиной. Жарьте блин до полной готовности.
5. Подавайте блинчики целыми или нарезанными на части. https://edimdomaru.livejournal.com/129799.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев