Зачем вообще переходить на прямой договор с энергосбытом? Пусть СНТ платит, получает же взносы со своих членов. На самом деле, как уже писал портал Rmnt.ru в статье об автоматических системах контроля за расходом энергоресурсов (АСКУЭ), отсутствие инспектирования счётчиков приводит к хищениям электричества. Кроме того, прямой договор с энергосбытом предоставляет две возможности:
1. Не переплачивать. Если дом в СНТ зарегистрирован в качестве жилого и в нём стоит электрическая варочная поверхность, газа нет, можно перейти на специальный тариф, который заметно ниже. Для сельской местности тоже установлены особые тарифы. Руководство СНТ берёт плату за электроэнергию выше. Всё просто — им нужно покрывать собственные расходы энергии, потери в сетях из-за воровства, компенсировать затраты на ремонт фонарей, столбов и так далее. В итоге члены СНТ платят и за себя, и за руководство товарищества, покрывая украденную энергию и освещение улицы. Прямые тарифы всегда дешевле.
2. Не становиться заложником неплательщиков. Такие есть в каждом садовом товариществе. Некоторые своими дачами вообще не пользуются, другие просто принципиально не платят за свет. Если у СНТ накопится большой долг перед энергосбытом, энергоснабжение будет прекращено полностью. Без электроэнергии останутся и те, кто честно платил, и неплательщики. Прямой договор эту проблему решает, если задолженности по нему нет, отключать электроснабжение конкретному потребителю никто не имеет права.
Какие шаги предпринять: https://rmnt-official.livejournal.com/108533.htmlutm_source=ljok #жж #livejournal #этоинтересно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев