Тесто на пельмени:
Ингредиенты:
* Пшеничная мука — 3 стакана;
* Яйцо — 1 штука;
* Кипяток — 1 стакан;
* Растительное масло — 3 столовые ложки;
* Соль — ½ чайной ложки.
Приготовление:
Возьмите муку и насыпьте ее в глубокую миску — руками сделайте лунку в муке. Яйцо взболтайте с солью в отдельной тарелке, а затем влейте в лунку вместе с маслом и слегка размешайте с мукой. Добавьте кипяток и начните перемешивать тесто вилкой. Когда мешать вилкой станет неудобно переложите тесто на стол и начните вымешивать его руками в течение 5 минут (при необходимости добавляйте муку в процессе, но немного, чтобы не забить тесто). Оно должно получится гладким и эластичным. Оставьте его на столе на 30 минут, накрыв пленкой.
Как приготовить фарш на пельмени, как их лепить и как хранить: https://sport24ru.livejournal.com/45974.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев