Рецепт от 👤edimdomaru
Ингредиенты:
Для коржей:
печень куриная — 750 г
яйца куриные — 2 шт.
молоко — 200 мл
мука — 3 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Для начинки:
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
майонез — 150 г
соль — по вкусу
Дополнительно:
растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте тесто для коржей. Куриную печень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца и муку. Перемешайте. Влейте холодное молоко и доведите массу до однородности. Приправьте солью, перцем и оставьте на 15 минут.
Смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла, пожарьте тонкие печеночные блинчики. Держите на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Сложите на тарелку стопкой.
Пока коржи остывают, сделайте начинку. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Снимите шелуху с лука и нарежьте овощ кубиком. По отдельности обжарьте на растительном масле до золотистости. Не пересушите! Добавьте соль по вкусу. Лук и морковь смешайте.
Соберите торт. Смазывайте каждый корж 1 ст. л. майонеза и выкладывайте морковно-луковую начинку. Верхний корж тоже смажьте майонезом и украсьте по желанию.
Уберите печеночный торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стабилизировался. Подавайте к столу!
Вариации с начинками и нюансы приготовления: https://edimdomaru.livejournal.com/102332.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев