Можно при диабете 2 типа!
Ингредиенты:
— кефир – 110 мл;
— нутовая мука – 160 г;
— мёд – 0,5 ч. л.;
— безглютеновая смесь – 40 г
— разрыхлитель – 1 ч. л.
— растительное масло – 1 ст. л.
— соль – по вкусу.
Приготовление:
В подходящую миску вылить кефир, поставить ее в СВЧ печь на две минуты. Добавить растительное масло, соль и разрыхлитель. Перемешать смесь.
Всыпать нутовую муку.
Лопаткой замесить тесто. У вас должна получиться масса, похожая на пластилин.
Добавить безглютеновую смесь. Замесить мягкое чуть влажное тесто.
Массу разделить пополам и сформировать 2 продолговатых батона. Выложить их на сковороду или в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
На батонах выполнить диагональные надрезы, смазать изделия сладкой водой с мёдом. Посыпать заготовки кунжутом. Выпекать батоны в духовке 200 градусов около 35 минут.
Достать хлеб из духовки, остудить под полотенцем.
Пошаговый рецепт с фото: https://edabezru.livejournal.com/3685.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев