Ингредиенты:
— тыква — 0,5 кг
— оливковое масло — 2 ст. л.
— соль — 2 щепотки
— перец черный молотый — 1 щепотка
— орегано сушеный — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см.
2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите ломтики тыквы.
3. Сверху посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом. Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки.
4. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.
Интересное о тыкве: https://edimdomaru.livejournal.com/68507.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев