Консервированное мясо может быть любым, чаще всего используют говядину, свинину и курицу, реже — баранину, утятину, гусятину, крольчатину и лосятину. Несмотря на то, что тушенка из разного мяса готовится примерно одинаково, у каждого вида есть свои особенности.
— Тушенка из говядины в духовке
Ингредиенты:
* говяжья вырезка — 900 г
* сало — 100 г
* вода — 3 ст. л.
* соль — 2 ч. л.
* лавровый лист — 2 шт.
* перец горошком — 5 шт.
Способ приготовления:
1. Свежее мясо нарежьте крупными кусками, примерно по 5 см. Сало — мелким кубиком.
2. Каждый кусочек мяса хорошо посолите.
3. Возьмите сухую чистую банку и положите в нее лавровый лист и перец. Затем плотно уложите мясо, сверху — сало. Влейте воду.
4. Банку накройте крышкой для консервации. Поставьте в духовку на противень с бортиками, влейте воду.
5. Разогрейте духовку до 200°C и дождитесь закипания тушенки.
6. Уменьшите температуру до 150°C и продолжайте готовить в духовке 3 часа.
7. Горячую банку достаньте из духовки и сразу закатайте. Переверните емкость крышкой вниз, укутайте в одеяло и оставьте в темном месте до полного остывания.
— Тушенка из свинины в кастрюле
Рецепт и нюансы приготовления: https://edimdomaru.livejournal.com/62755.html?utm_sourse=lgok #жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев