Ингредиенты (4 порции):
150 гр лапша рисовая, 3 рулончика
100 гр лук репчатый красный
150 гр морковь
150 гр перец сладкий, 1 шт. красный или зеленый
10 гр перец чили, 1 стручок
150 гр зеленый горошек замороженный или свежий, как вариант — капуста китайская
200 гр свинина (в постной версии смесь морепродуктов)
150 гр креветки тигровые
100 гр, яйцо 2 шт. (в постном варианте не используем)
45 гр, 3 ст. л. масло растительное без запаха
30 гр кинза, только листики
3 гр порошок карри 1/2 ч. л.
3 гр порошок сладкой паприки 1/2 ч. л.
10 гр, чеснок 3 зубчика
15 гр, 1 ст. л. соус соевый
15 гр, 1 ст. л. соус рыбный, еще хорошо добавить, если есть, соус для лапши-вок, тоже 1 ст. л.
15 гр, 1 ст. л. масло кунжутное
один лайм или лимон, сока 40 гр, цедру натереть
соль по вкусу
Приготовление
1. Все овощи моем и чистим.
Рисовую лапшу заливаем кипятком минут на 5-10, сцеживаем на сите.
2. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь трем на терке для корейской моркови, чеснок и перец чили измельчаем мелко.
Сладкий перец режем тонкими брусочками.
Китайскую капусту нарезаем тонкими полосками (если используем).
Морепродукты и зеленый горошек размораживаем.
3. Яйца смешиваем вилкой с солью, жарим омлет на растительном масле. Готовый омлет сворачиваем рулетом и нарезаем длинной соломкой.
4. В сковороду вок с раскалённым растительным маслом выкладываем натертую морковь, лук, чеснок, обжариваем минуты 3-4.
Выкладываем сладкий перец, перец чили обжариваем еще минуты 2-3.
5. Выкладываем в сковороду морепродукты, солим немного, добавляем порошок карри и паприки, перемешиваем.
Выкладываем китайскую капусту (или зеленый горошек), нарезанный омлет, замоченную и сцеженную лапшу. Приправляем кунжутным маслом, соевым и рыбным соусом, если есть- специальным соусом для лапши-вок. Тщательно перемешиваем, прогреваем все как следует минуты 3-4.
В конце добавляем рубленую кинзу. Сбрызгиваем блюдо соком лайма или лимона, добавляем натертую цедру лайма или лимона.
Подаём, посыпав кинзой и паприкой.
Приготовление с фото, а также подробнее о паназиатской кухне: https://irina-co.livejournal.com/1060927.html #жж #livejournal #еда #рецепты #паназиатскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев