Ингредиенты:
куриная грудка — 2 шт.
яйца куриные — 2 шт.
твердый сыр — 150 г
ветчина — 100 г
мука — 150 г
соль — 2 щепотки
перец — 2 щепотки
панировочные сухари — 200 г
топленое масло — для жарки
Способ приготовления:
Сделайте на куриной грудке надрез посередине и разверните ее, как книжку. Накройте грудку пищевой пленкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.
Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
Ветчину и сыр нарежьте тонкими полосками.
На одну сторону курицы выложите полоску ветчины, затем сыр и сверху еще одну полоску ветчины.
Накройте второй половинкой куриной грудки и закрепите обе части зубочистками.
В три отдельные миски выложите яйца, муку и панировочные сухари. Яйца немного взбейте.
Поставьте на плиту сковороду с высокими бортами и налейте много масла.
Поочередно обваляйте куриный шницель сначала в муке, яйцах и затем в панировочных сухарях.
Опустите один шницель в кипящее масло, затем дождитесь, когда оно закипит повторно, и положите второй шницель. Когда панировка на шницелях как следует прихватится, переверните их.
Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Не забудьте вытащить зубочистки и подавайте!
История блюда и важные нюансы: https://edimdomaru.livejournal.com/45630.html #жж #livejournal #еда #рецепты #кордонблю

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев