Пшено и пшеничная крупа — не одно и то же. Последняя представляет собой перемолотые зерна пшеницы, а пшено — это очищенные семена проса.
В пшенной крупе много белка, витаминов группы В и фолиевой кислоты.
Пшено не содержит глютен и подходит для рациона людей с целиакией.
Крупа имеет невысокий гликемический индекс, поэтому ее часто включают в рацион диабетиков.
Пшено нужно хранить в темном и прохладном месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Крупа довольно быстро портится и начинает горчить, поэтому ее желательно покупать в небольших количествах и сразу употреблять.
Перед приготовлением пшенную крупу следует тщательно промывать в воде, пока жидкость не станет прозрачной.
Если крупа не свежая, ее можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы убрать вероятную горечь.
Среднее время приготовления пшена — 25–30 минут после добавления в кипящую воду.
На 1 стакан крупы понадобятся 3 стакана воды. Если хотите, чтобы пшено было рассыпчатым, варите его в меньшем количестве жидкости.
15 рецептов с пшеном: салаты, запеканки, пироги, фаршированные овощи и птица и даже интересные десерты👇👇👇 https://edimdomaru.livejournal.com/31908.html #жж #livejournal #еда #рецепты #пшено
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев