Ингредиенты:
Лук – 2 шт
Картофель – 800 гр
Молоко 3.2% – по 150 мл
Сливки 33% – по 150 мл
Лавровый лист и зубчик чеснока – по 1 шт
Масло сливочное – 1 ст. л.
Ветчина – 175 гр
Сыр «Чеддер» – 100 гр
Перец
Соль
Приготовление:
Картофельно-луковая запеканка с сыром и ветчиной получается необычайно нежной и вкусной, если приготовить ее в мультиварке, что мы вам и предлагаем сделать, к семейному обеду или ужину. Подготовим к работе технику и ингредиенты блюда. Почистим и порежем лук кольцами, картофель – кружочками. Чеснок почистим и раздавим прессом. Ветчину порежем ломтиками. Сыр потрём. Смажем маслом чашу, выложим в неё слои картофеля, ветчины, лука. Добавим чеснок и лавровый лист. Молоко и сливки смешаем, выльем смесь в чашу. Поперчим и посолим. Посыплем тёртым сыром. Включим на час режим «Выпечка». Готовую запеканку порциями положим на тарелки, подадим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев