🤔
Псиллиум — порошок из шелухи семян подорожника яйцевидного (Plantago ovata). Это южное растение используется в лекарственных целях с древних времен.
Особенность псиллиума в том, что он содержит большое количество растворимой клетчатки. Соединяясь с водой, порошок превращается в киселеобразное вещество, которое обладает массой полезных свойств.
💚 Является пребиотиком, улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, помогает при запорах.
💚 Снижает скачки сахара в крови — гелеобразная масса обволакивает стенки кишечника и замедляет высасывание углеводов.
💚 Способствует похудению, улучшает углеводный и липидный обмен. Продлевает чувство сытости и предотвращает переедание.
💚 Снижает риск атеросклероза, болезней сердца и сахарного диабета.
💚 Связывает желчные кислоты, снижает «плохой» холестерин.
Начинать употребление псиллиума лучше постепенно с 1 чайной ложки в день, максимальная норма — 2 столовые ложки.
Можно разводить в воде и пить как кисель или добавлять, например, в каши, йогурты, запеканки, а также выпечку. Благодаря особой консистенции и вязкости псиллиум способен заменить яичный белок в рецептах. При этом он практически не имеет вкуса и в готовом блюде не ощущается.
Употребляйте псиллиум в меру, следите за реакцией организма и не забывайте сопровождать приём достаточным количеством жидкости. И вы получите от него максимум пользы.
Пробовали псиллиум? Поделитесь опытом в комментариях 😉
#здоровоепитание #разнообразноепитание #полезнаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев