И ценятся они не только кулинарами, но и диетологами.
А всё потому, что у них богатый состав:
❤️ Витамины C, K, A и группа B
❤️ Минералы: калий, медь, магний, железо
❤️ Антиоксиданты: особенно ликопин, который защищает сердце и сосуды
❤️ Клетчатка для здорового пищеварения
Добавляйте этот вкусный и полезный продукт в салаты, домашний хлеб, пасту, пиццу или используйте как самостоятельную закуску.
Приготовить легко. Возьмите спелые плотные томаты, лучше сортотипа "сливка". Разрежьте их на половинки и высушите в духовке или дегидраторе до состояния, когда помидоры ещё мягкие, но уже не влажные. Температура около 50-70 градусов, время варьируется в зависимости от размера плодов и характеристик прибора.
Готовые томаты раскладывают по баночкам, переслаивая кусочками чеснока и ароматными травами, и заливают оливковым маслом. Если заготовку планируется долго хранить, то лучше дополнительно добавить соль и налить сверху немного винного уксуса. Но обычно такие томаты уходят быстро — очень уж вкусные 😋
#летниерадости #вкусноиполезно #разнообразноепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев