Лучше всего полезные свойства сохраняются с помощью метода шоковой заморозки, когда продукт полностью промораживается за пару минут при температуре минус 40-60 градусов. Такая технология самая щадящая для витаминов, вкуса и текстуры продукта. Но для этого требуется специальное оборудование, в обычной морозилке такого эффекта добиться не получится.
Чтобы сохранить максимум пользы в домашней морозилке:
🫐 замораживайте плоды сразу после сбора
🫐 большой объем делите на порции
🫐 рассыпайте ягоды тонким слоем
🫐 используйте режим турбо-заморозки, если он есть
Самый щадящий вариант разморозить продукт - переместить его на ночь в холодильник. Или сразу добавить в блюдо.
Замораживать повторно не рекомендуется - это может привести к размножению вредных микроорганизмов и отравлению.
Всем удачных вкусных и полезных заготовок! 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев