Однако большинство людей её недополучают, хотя и потребляют гораздо больше калорий, чем нужно.А зря, ведь рацион, богатый клетчаткой, снижает риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Клетчатка из бобовых, злаков, фруктов, овощей и орехов в кишечнике превращается в гель. Этот гель замедляет всасывание сахара и выделение инсулина в кровь, поддерживая бодрость и энергию. Кроме того, он растягивает желудок, сигнализируя мозгу о насыщении.Затем клетчатка работает как щётка, очищая кишечник от вредных веществ. А главное, она питает полезные бактерии, которые регулируют воспаления и поддерживают иммунитет.Продукты с высоким содержанием клетчатки:🌾 Цельные фрукты и овощи (лучше с кожурой, чем в виде сока)🌾 Бобовые (в том числе продукты из них — хумус, тофу)🌾 Цельные зёрна вместо очищенных🌾 Попкорн🌾 Орехи и семенаДобавим больше клетчатки в свой рацион? 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев