Кабачки заливаю тестом и отправляю в духовку: показываю рецепт простого овощного пирога.
Всем привет. Наконец-то у нас в огороде появились свои кабачки. И теперь я, как настоящий "мажорик", могу готовить рецепты из кабачков хоть каждый день! И сегодня я хочу приготовить великолепный рецепт пирога, который понравится даже тем, кто не любит кабачки. Этот кабачковый пирог готовится проще простого, даже не нужно ничего натирать на тёрке и отжимать влагу.
Кабачковый пирог
Состав:
Кабачок 250 г.
Лук 1 шт.
Яйца 3 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Чёрный перец 1/4 ч. л.
Молоко 180 мл.
Мука 170 г.
Сыр 100 г.
Сначала добудем один кабачок. Отрежем хвостик и попку. И нарежем его на тонкие пластинки. Одного кабачка даже будет многовато, хватит половины. Это примерно 250 грамм. Вот так тонко нужно резать кабачок для этого рецепта. Пирог будет просто наивкуснейшим!
После того как мы нарезали кабачок, переходим к луку. Нам нужно мелко нарезать одну луковицу. Я думаю, все знают как нужно резать лук, поэтому не будем затягивать и сразу переходим к быстрому тесту.
В миску разбиваем 3 яйца.
Добавляем 1/4 часть чайной ложки чёрного молотого перца. Добавляем пол чайной ложки соли. И всё взбиваем венчиком.
Теперь добавляем сюда весь нарезанный лук.
Вливаем 180 миллилитров молока.
Всыпаем 170 грамм муки.
И хорошенько всё перемешиваем. Получается вот такое красивое однородное тесто.
Далее добавляем сюда 100 грамм натёртого сыра. И снова перемешиваем.
Все ингредиенты подготовлены осталось только сложить всё в форму для выпечки и отправить в духовку. Берём круглую силиконовую форму и выкладываем на дно часть теста при помощи лопаточки. Затем выкладываем первый слой кабачков. Я кладу кружочки по кругу и 3 кружочка в центр. Покрываем слой кабачков тестом и снова выкладываем новый слой кабачков и слой теста. Затем снова слой кабачков и слой теста. Получилось 3 слоя кабачков и 4 слоя теста.
А теперь просто отправляем выпекаться в духовку на 50 минут при температуре примерно 180-190 градусов.
И вот наш кабачковый пирог уже готов! Можно немного подождать, когда остынет и вынимаем его из формы. Проще всего это сделать при помощи тарелки.
Ну, что могу сказать, пирог получился просто наивкуснейший. Он нежный, сочный. Что-то среднее между пирогом и запеканкой, даже немного напоминает омлет. Очень необычная выпечка, которая понравится всем. Это настоящая вкуснятина. В таком виде кабачки можно есть бесконечно. Я уверена, что если вы приготовите хоть раз такой кабачковый пирог, то он останется в вашей памяти навсегда. И вы всегда будете ждать лето, чтобы приготовить такой пирог из кабачков.
Спасибо, что досмотрели этот рецепт до конца. Надеюсь, вам он понравился. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.