✅Рецепт на 2 шт
Для теста:
📌50 гр. растопленного сливочного масла
📌2 ст/л сахара
📌1 ч/л соли
📌300 мл. молока
📌500 гр. просеянной муки
📌1 пакетик сухих дрожжей (10гр)
📌2 яйца
Для начинки:
📌400гр. сулугуни (по 200 гр. на каждое хачапури)
📌1яйцо
📌1ст.л сметаны
✅Приготовление:
1️⃣Готовим опару: дрожжи смешиваем с 2 ст/л сахара, 1 ч/л соли и добавляем 4-5 ст/л тёплого молока, оставляем на 10 минут в тёплом месте.
2️⃣Параллельно два яйца смешиваем с маслом и молоком
3️⃣Поднявшуюся опару добавляем в смесь и начинаем постепенно просеивать муку, готовое тесто должно несильно прилипать к рукам
4️⃣Тесто и форму смазываем растительным маслом
5️⃣Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на один час
6️⃣Для начинки сулугуни трём на тёрке
7️⃣поднявшееся тесто делим на две части
8️⃣каждую часть раскатываем в круг
9️⃣в середину кладём 2/3 начинки, а 1/3 оставляем, ей мы будем посыпать хачапури сверху
🔟соединяем края теста, переворачиваем и несильно раскатываем
1️⃣1️⃣в середине делаем углубление
1️⃣2️⃣смазываем взбитым яйцом со сметаной, выкладываем оставшийся сыр и оставляем при комнатной температуре подниматься на 15-20 минут
1️⃣3️⃣отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (у меня уровень верх/низ) на 20 минут
Приятного аппетита❤️
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.