Доказательств, подтверждающих преимущества омега-3 жирных кислот для здоровья сердца становиться все больше. Омега-3 играют важную роль в формировании клеточных мембран во всем теле. Они участвуют в производстве гормонов, снижающих воспаления, ослабление стенок артерий, регулирующих свертываемость крови.
Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты защищают сердечно-сосудистую систему в ряде направлений, в том числе:
Омега-3 жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови - жирных, воскообразных веществ, которые могут накапливаться в артериях в форме бляшек, и которые увеличивают риск сердечного приступа или инсульта.
Омега-3 жирные кислоты снижают уровень вредных жиров, так называемых триглицеридов в крови на целых 30 процентов. Высокие уровни триглицеридов связывают с повышенным риском развития сердечнососудистых заболеваний.
Омега-3 жирные кислоты снижают риск нарушения сердечного ритма или аритмии, которые могут привести к внезапной смерти.
Омега-3 жирные кислоты могут помочь предотвратить образование кровяных сгустков. Сгустков, которые могут оторваться и закупорить коронарные сердечные артерии, что может вызвать сердечный приступ. Сгустки также блокируют приток крови к мозгу, что может привести к инсульту.
Омега-3 жирные кислоты могут понизить кровяное давление, которое является еще одним фактором риска сердечнососудистых заболеваний.
Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление в организме, что позволяет предотвратить "засорение" артерий.
Омега-3 жирные кислоты предотвращают повторное сужение (рестеноз) коронарных артерий после ангиопластики (стентирования).
Омега-3 жирные кислоты полезны для вашего сердца. Потребление рыбы всего лишь один или два раза в неделю может уменьшить риск смерти от сердечного приступа на треть.
Именно поэтому Американская Ассоциация Сердца (AHA) рекомендует включать в рацион не менее двух порций рыбы каждую неделю.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев