✨
Представляем уникальный экспонат — ветроустойчивый фонарь "Летучая мышь". Свое необычное название он получил, потому что его тень действительно напоминает летучую мышь в полете.
Внизу фонаря находится резервуар с топливом-керосином, в него опускается крученый фитиль. При горении фителя пламя надежно защищено стеклом от ветра.
❓А знали ли вы?
Есть версия, что керосиновые лампы начали свое распространение по просторам Российской империи именно с Дальнего Востока! В XIX веке их покупали у американских торговцев амурские крестьяне-переселенцы. Покупали за золото, намытое в дальневосточных речках.
Керосиновая лампа логически связывает музейный комплекс »Изба переселенца» и экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне.
Эти надежные фонари, производившиеся в Ленинграде с 1923 года, стали настоящим спасением в годы Великой Отечественной. Они освещали солдатские землянки, госпитали, штабы, где планировались решающие операции. При их свете ковалась Великая Победа, меняя историю! Приходите к нам в музей увидеть символ стойкости. 🌟
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев